Казань: от реконструкции парка к развитию экологического каркаса и системы общественных пространств

Онлайн-семинар с Дарьей Толовенковой в рамках подготовки к проектной мастерской «Центральный парк: перезагрузка»

Гражданские проекты

В рамках подготовки к проектной мастерской «Центральный парк: перезагрузка» знакомимся с опытом развития парковых и общественных пространств в других городах страны.
29 октября с нами на связи Казань, которую без преувеличения можно назвать парковой столицей России.
За последние годы столица Татарстана совершила прорыв в парковом строительстве. Неслучайно именно она была выбрана местом проведения Всемирного паркового конгресса в 2019 году — городу есть чем похвастаться и что показать.

В 2014 году в Казани обновили Парк Горького. В 2016-м впервые за последние 25 лет в городе появилось новое парковое пространство — Горкинско-Ометьевский лес. В 2018-м было создано сразу 8 новых парков, скверов и бульваров. 
Сегодня Казань приступает к созданию первого в стране городского Национального парка — как системы из 12 парков по всей длине береговой линии реки Казанки общей площадью порядка 3 тыс. га.

Работу по развитию парковых и общественных пространств в Казани отличает два важных момента: активное вовлечение горожан в процессы проектирования этих территорий и понимание значимости не просто создания отдельных озелененных участков, но формирования целостного зеленого каркаса города.

Об опыте и успехах Казани в обновлении уже существующих парковых территорий, создании новых и соучастии граждан в их развитии узнаем из первых рук — от зам. главного архитектора Казани, руководительницы творческой группы при мэрии Дарьи Толовенковой.

Поделиться:

825 дней назад
29 октября 2020 19:00–21:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов